Incidencia de los dibujos animados en las conductas disfuncionales de los estudiantes de la sección 7-2 del Liceo Fernando Volio Jiménez, circuito 05, Región Educativa Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2009 - Carazo Sánchez, Juan Antonio; Navarro Barrientos, Gabriela; Cano Cob, Edwin; Quesada Calderón, Dora; Blanco Solís, Juan Gabriel; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. A. Carazo S., 2010)
Investiga la incidencia de los dibujos animados en las conductas disfuncionales en el ambiente escolar, observadas en los estudiantes de la sección 7-2 del Liceo Fernando Volio Jiménez, circuito 05, Región Educativa Pérez Zeledón, durante el curso lectivo 2009. Explora la incidencia de las conductas disfuncionales en el ambiente educativo por la influencia de los dibujos animados que ven en la televisión. Se desarrollara una entrevista a diez estudiantes de la población total de la sección 7-2, cinco hombres y cinco mujeres, a los cuales se les cuestionará sobre la temática de la investigación, así como también se anotaran las observaciones presentadas durante la entrevista, así como el comportamiento de los jóvenes dentro de la institución. El estudio es de tipo cualitativo y los instrumentos utilizados fueron la entrevista y la observación directa.
Licenciatura en Orientación
Tesis (Licenciatura) - Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2010.
Disponible también en disco compacto.
Keywords: DIBUJOS ANIMADOS; VIOLENCIA; COMPORTAMIENTO DEL ALUMNO; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIANTES