La Traviata - Zefirelli, Franco; Domingo, Plácido, 1941-; Toscaninni, Arturo, 1867-1957 (Rai Trade, 2002)
Violetta Valery una famosa cortesana da una espléndida fiesta en su hogar parisino para celebrar su recuperación luego de una enfermedad. Gastón, un conde ha llevado consigo a su amigo, el joven noble Alfredo Germont quien anhelaba hacía un año conocer a Violetta. Alfredo para acercarse a Violetta primero le expresa su preocupación por su frágil salud y luego le declara su amor por ella Violetta lo rechaza, pero le da una camelia diciéndole que regrese cuando la flor se haya marchitado; Luego de que los invitados se retiran Violetta contempla la posibilidad de una relación real con amor verdadero pero finalmente rechaza la idea. Ella necesita libertad para vivir la vida día y noche de un placer a otro.