Relaciones comerciales transfronterizas locales y la generación de esquemas de cooperación en la díada Costa Rica-Panamá - Fernández Soto, Gaudy (G. Fernández S., 2011)
Analiza las relaciones transfronterizas comerciales locales en la díada Costa Rica-Panamá, a la luz de su caracterización, de la identificación de las experiencias locales de cooperación en temas comerciales que se ha generado y los retos más importantes que enfrentan los actores locales en materia comercial. Esta investigación utiliza la metodología cualitativa tipo descriptiva. Los instrumentos son : observación, grupos focales y entrevistas no estructuradas.