Promoción de la lectura en los niños y niñas de III, IV y V grado de la Escuela de Barrio La Cruz, del Circuito 02 de la Dirección Regional de Liberia, curso lectivo 2010 - Abarca Marín, Jeannette, (J. Abarca M., 2010)
Analiza las acciones pedagógicas que realizan los docentes para el fortalecimiento de la lectura en los niños y niñas de III, IV y V grado de la Escuela de Barrio La Cruz, circuito 02 de la Dirección Regional de Liberia, curso lectivo 2010. La investigación se orienta en el paradigma naturalista y tiene un enfoque cualitativo, es una investigación acción. Los participantes son: cuatro docentes de educación primaria, la Asesora de Español, un maestro pensionado, ocho padres y madres de familia, 73 educandos de tercero, cuarto y quinto grado de la Escuela Barrio La Cruz. Utiliza como instrumentos y técnicas: la entrevista, la entrevista dirigida, el cuestionario, la observación, la observación no participante y observación participante, además de la realización de talleres, acciones pedagógicas, entre otras.