Conflictos psíquicos enfrentados por varones homosexuales que viven con VIH/SIDA al iniciar o mantener, una relación de pareja - Escalante Calderón, Paola (P. Escalante C., 2010)
Analiza los conflictos psíquicos a los que se enfrentan los varones homosexuales que viven con VIH/SIDA al iniciar o mantener, una relación de pareja postdiagnóstico. La investigación es interpretativa y exploratoria, corresponde a un estudio cualitativo de casos, tiene un carácter exploratorio y comprensivo, dada la complejidad del fenómeno en estudio. Las técnicas utilizadas para la recolección de datos son : la entrevista a profundidad y la entrevista estructurada. Se propone una metodología hermenéutica. Se analizan 6 casos con los siguientes criterios de selección : varones, homosexuales, portadores del VIH o que hayan desarrollado SIDA, con edades que van desde los 34 a los 59 años.