El conocimiento pedagógico que poseen los pedagogos y las pedagogas del centro educativo la Trinidad, en la provincia de Alajuela, para desarrollar los procesos de enseñanza - aprendizaje con niños y niñas con necesidades educativas especiales, con el propósito de crear estrategias didácticas para trabajar el síndrome de asperger, déficit atencional y los problemas de conducta - Álvarez Vargas, Esteban; Vega García, Carol; Ramírez García, Anthia; Pereira Pérez, Zulay; Segura Esquivel, Silvya; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Pedagogía. (Heredia, C.R. : E. Álvarez V., 2011)
Analiza el conocimiento pedagógico que poseen los pedagogos del Centro Educativo La Trinidad en cuanto a las Necesidades Educativas Especiales (NEE), con el objetivo de capacitar al cuerpo educativo en lo que se refiere al adecuado manejo del Síndrome de Asperger, Déficit Atencional y Problemas Emocionales y de Conducta dentro del aula escolar, además responde al tipo de estudio cualitativo, enfocada en la investigación - acción.
Licenciatura en Pedagogía con énfasis en I y II Ciclos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también es disco compacto
Keywords: NECESIDADES EDUCACIONALES; EDUCACION ESPECIAL; ADECUACION CURRICULAR; SÍNDROME DE ASPERGER; DEFICIT ATENCIONAL; EMOCIONES; COMPORTAMIENTO; METODOS DE ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; EDUCACION