Violencia y derechos humanos en mujeres migrantes latinoamericanas residentes en Costa Rica - Campabadal Castro, Marcela, 1957- , (M. Campabadal C., 2008)
Analiza la construcción de la identidad femenina latinoamericana. Está guiada por el intento de entender y revelar en forma concreta, de qué manera los pensamientos, sentimientos y comportamientos de las mujeres latinoamericanas están influidos por el contexto social - real o simbólico -, en el cual se desarrollan.