Las relaciones de poder en las salas de partos del sistema de seguridad social de Costa Rica el caso del Hospital México - Charlton Lewis, Delfina (D. Charlton L., 2003)
Analiza las vivencias experimentadas durante la estancia hospitalaria de 10 mujeres atendidas en la sala de partos del Hospital México, se dan a conocer sus impresiones, las cuales fueron categorizadas en: trato recibido, prácticas invasivas, sensaciones manifestadas, respeto a sus derechos, sus experiencias vividas.