Modelo de evaluación de servicios bibliotecarios dirigidos a niños y niñas como herramienta para el proceso de gestión de bibliotecas infantiles. El caso de la "Biblioteca Infantil Miriam Alvarez Brenes" - Rodríguez Salas, Karla; Universidad Nacional (Costa Rica). Facultad de Filosofía y Letras. Maestría en Estudios de Cultura Centroamericana (Heredia, C. R. : K. Rodríguez S., 2010)
Elabora un modelo de evaluación de servicios y productos de información en las bibliotecas infantiles para promover una adecuada gestión, a partir del caso de la biblioteca infantil "Miriam Alvarez Brenes". Esta investigación se enmarca dentro del enfoque mixto ya que utiliza técnicas cuantitativas y cualitativas y el tipo de estudio realizado corresponde a la categoría exploratoria-descriptiva. La zona de estudio es una comunidad que se ha denominado urbano-marginal, ubicada en en las cercanías del Campus Universitario Omar Dendo de la Universidad Nacional. La población está comprendida por 64 niños y niñas de 3 a 12 años, padres o encargados y personal de la biblioteca. Entre los instrumentos están : la encuesta, el grupo focal, la observación no participante, la entrevista no estructurada y el análisis de datos.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: SERVICIOS DE BIBLIOTECAS; NIÑOS; BIBLIOTECAS PARA NIÑOS; EVALUACION DE LOS SISTEMAS DE INFORMACION