Deep blue - Fothergill, Alastair; Andy , Byatt; Tidmarsh, Alix; Tasioulis, Sophokles (BBC, 2004)
Este documental fue filmado durante tres años en una serie de lugares, incluídas las Maldivas, las Azores, las Islas Caimán y las Bermudas. Uno de los proyectos más singulares y completos que jamás se han emprendido en el campo del cine documental, introduce a los espectadores en el espectáculo de los mares y los lleva a un viaje que se extiende desde los más superficiales arrecifes de coral a las exiguas costas del Antártico y desde las vastas extensiones del mar abierto a los abismos más profundos del océano. El profundo azul de los océanos todavía esconde buena parte de los misterios sobre el origen y funcionamiento de la vida en nuestro planeta.