Dundun : the talking drum : the voice of the gods - Ebun Tiamiyu, Sidikat; Kayode, Ibisankale D. ([Nigeria] : Kadibis Entertainment Productions, 2007)
Este documental presenta la cultura músical en África, especialmente en algunos pueblos de Nigeria. Específicamente muestra todo sobre los tambores elaborados por los nigerianos, a estos tambores se les llama DunDun los cuales son tradicionalmente considerados como los instrumentos de los dioses. El tambor tiene forma de reloj de arena, se hacen en seis tipos y existen en una estructura familiar llamada Iyailu , Aguuda, Omele, Adamo, Kanago y Gudugudu, esta última la mayor de todas, en las familias cada uno ejecuta un rol vital, tradicional y específico en la sociedad.
Documental
Guión, Ibisankale D. Kayode ; narración, Dotun Taylor ; edición, Wole James, Dare Oyewole, Ayo Sobowale ; sonido, Fatai Rolling Dollars
InterActual Player o reproductor de Windows ; Microsoft Windows ; unidad DVD-ROM
Dialogo en inglés, subtítulos en inglés
Keywords: VIDEOGRABACIONES; MUSICA; INSTRUMENTOS DE PERCUSIÓN; NIGERIA; CULTURA