Dios Padre y la violencia contra la mujer - Solís Montero, Virginia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, CR. : V. Solís M., 1999)
Plantea que la metáfora Dios Padre ha sido manipulada por el androcentrismo, lo que ha generado un cambio en la realidad ontológica de Dios justificando la hegemonía del varón sobre la mujer, dejándola relegada a un plano de inferioridad y de sometimiento por el varón, inclusive en forma violenta.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1999
Keywords: VIOLENCIA CONTRA LAS MUJERES; TEOLOGIA BÍBLICA; BIBLIA