Respuesta aguda de la presión arterial sistólica y diastólica, presión arterial media, presión de pulso y doble producto, en sujetos sedentarios con hipertensión primaria no farmacodependientes, cuando son sometidos a un trabajo aeróbico en dos diferentes intensidades y ergómetros - Villalobos Acuña, Karen Yorleth (K. Villalobos A., 2010)
Determina la respuesta aguda de la presión arterial sistólica y diatólica, presión arterial media, presión de pulso y doble producto, en sujetos sedentarios con hipertensión primaria, cuando son sometidos a trabajo aeróbico en dos diferentes intensidades y ergómetros. Participaron 20 personas del EBAIS de la Aurora de Heredia y el EBAIS de Guarari de Heredia, de las cuales solo cuantro pudieron finalizar la prueba. Los instrumentos utilizados fueron: balanza electrónica, esfigmomanómetro, calibrador de pliegues cutáneos, un tallímetro, una banda sin fin y electrodos.