Prevalencia de asma y caracterización de estudiantes asmáticos del ITCR, Sede Cartago : aportes para una propuesta de intervención - Barrantes Brais, Kristy, 1981-; Soto Quirós, Manuel; Gutiérrez Vargas, Randall; Fernández Calderón, Walter; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R : K. Barrantes B., 2010)
Se explora la situación de estudiantes asmáticos del Insituto Tecnólogico de Costa Rica en Cartago, en el año 2008 y contribuir al diseño de iniciativas para el mejoramiento de la calidad de vida de esta población. Para esto fue necesario determinar la prevalencia de asma, así como llevar a cabo una valoración de la calidad de vida y los niveles de actividad física. Se trabajó con una muestra de 1358 estudiantes de las 17 carreras de ITCR. Se midieron las variables de calidad de vida relacionada con el asma y nivel de actividad física. Se utilizaron cuestionarios cerrados, una adaptación del cuestionario de los estudios ISACC, el MiniAQLQ y el QAPACE.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: ASMA; CALIDAD DE VIDA; ACTIVIDAD FISICA; INSTITUTO TECNOLOGICO DE COSTA RICA