Efecto de la aplicación de una multimedia en la adquisición de destrezas para la evaluación de componentes de la aptitud física relacionados a la salud, en estudiantes de educación física de la Universidad Nacional - Anchía Umaña, Irina (I. Anchía U., 2008)
Se determina el efecto de la aplicación de una multimedia en la adquisición de destrezas necesarias en la evaluación de componentes de la aptitud física relacionados a la salud. Se aplicó como instrumento una multimedia de batería de pruebas de evaluación física relacionadas a la salud (pliegues subcutáneos, capacidad cardiorespiratoria, flexibilidad, fuerza muscular y resistencia muscular abdominal modificada, software de autoría Neobook, versión5.0 para la elaboración de publicaciones electrónicas, software para el desarrollo de evaluaciones académicas Hot Potatoes de HalfBaked Software, versión , Adobe Premiere para capturar y editar video, versión Pro 1.5, Audicity para grabación de audio. En conclusión la multimedia funciona como un elemento que sirve para ayudar en los procesos de enseñanza en la transmisión del conocimiento técnico, permitiéndole al profesor dedicar más tiempo a otras actividades.