Factores psicológicos relacionados con la incidencia y recuperación de las lesiones deportivas en futbolistas - Fallas Romero, Natalia; González Barrantes, Harry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C. R. : N. Fallas R., 2008)
Analiza la relación que existe entre el perfil psicológico y la lesión deportiva en los jugadores de fútbol. La muestra esta conformada por 66 jugadores de cuatro equipos de fútbol costarricense a nivel profesional y semiprofesional, de los cuales, 56 futbolistas tuvieron al menos una lesión deportiva y 10 que nunca la tuvieron. Se utilizó el cuestionario de características psicológicas relacionadas con el rendimiento deportivo. En este estudio los resultados indicaron que comparando futbolistas lesionados con los que no se lesionaron, no se encontró ninguna diferencia significativa entre las variables control del estrés, la influencia de la evaluación de su rendimiento, motivación, habilidad mental y cohesión de equipo.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Disponible también en disco compacto
Keywords: ASPECTOS PSICOLOGICOS; REHABILITACION; ACCIDENTES DEPORTIVOS; FUTBOL