GasLand - Fox, Josh (Estados Unidos : Gasland Productions LLC, 2010)
Documental que expone el caso de la familia de Josh Fox, que recibe la solicitud para que los terrenos de su familia sean arrendados a una empresa perforadora en busca de gas natural. Él busca información sobre esta explotación, se reúne con familias que ya han arrendado y expone los problemas de salud a que han sido expuestos, así como la contaminación de sus pozos de agua y de las aguas superficiales; Fox se acercó a políticos, científicos y ejecutivos de la industria de gas y finalmente logra un proyecto de ley para modificar la Ley de Agua Potable para derogar una exención para ciertos fracturamientos hidraúlicos.
Dolby digital
Additional editors Kirsten Greene, Alex Tyson
Narrado por Josh Fox
Diálogo en inglés
Environmental Media Award for Best Documentary Feature, 2010 ; Sundance Film Festival Special Jury Prize, 2010 ; Lennon Ono Grant for Peace
Keywords: GAS NATURAL; CONTAMINACION DEL AGUA; CONTAMINACION; MEDIO AMBIENTE; VIDEOGRABACIONES