Sicko - Moore, Michael; Swietlik, Dan (Dog Eat Dog Films, 2007)
Este video inicia con la exposición de cifras: 50 millones de ciudadanos estadounidenses que no cuentan con ningún plan médico y que 250 millones que si tienen o que al menos creen que estan cubiertos; expone casos de personas con cobertura y como las aseguradoras les niegan la efectividad o son obligadas a negociar por los servicios de salud. Luego se explica el origen del declive sanitario. Seguidamente Moore visita y expone el servicio National Health Service de Gran Bretaña y luego el de Francia donde una madre de tres hijos le explica cómo una niñera asignada por el el Estado le ayuda. En la última parte se presenta la contradicción del sistema de salud, expone el caso de bomberos y socorristas voluntarios que ayudaron durante los atentados del 11 de setiembredel 2001 y que padecen secuelas crónicas, muchos perdieron la cobertura médica y los detenidos por los cargos terroristas recluídos en Guantánamo disponen de instalaciones sanitarias y personal calificado, documenta a la administración Bush y al sistema de salud estadounidense.