Niveles de ejercicio físico, motivos para la práctica y no práctica de ejercicio físico y autopercepción de la salud en estudiantes de secundaria del cantón de La Cruz, Guanacaste - López Medrano, Olga; Chacón López, Margoth; Ureña Bonilla, Pedro; Ozols Rosales, María Antonieta; González Barrantes, Harry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R. : O. López M., 2009)
Se ingada los niveles de actividad física, motivos por los cuales se realiza o no ejercicio físico y la autopercepción de la salud en jóvenes colegiales del cantón de La Cruz, Guanacaste. Se seleccionó una muestra de 207 jóvenes que correspondió al 20% de cada uno de los niveles académicos, tanto hombres como mujeres, con edades comprendidas entre los 12 y 18 años. Se utilizaron tres cuestionarios: Cuestionario sobre el ejercicio en el tiempo libre, Cuestionario sobre motivos por los cuales se realiza o no actividad física y ejercicioy Cuestionario El Vecú et Santé Percue de l' Adolescent. Los resultados más relevantes señalaron que hay diferencias significativas en cuantoal tipo, la frecuencia e intensidad de la práctica del ejercicio según el sexo. Los hombres en comparación con las mujeres dedican más tiempo a la práctica del ejercicio físico.
La biblioteca posee tres ejemplares en disco compacto.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: ACTIVIDAD FISICA; SALUD; ESTUDIANTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; GUANACASTE (COSTA RICA)