Análisis de variables psicosociales involucradas en la participación y no participación de un programa de promoción de estilos de vida saludables en el personal de una organización - Delgado Salas, Alejandra; Gutiérrez Agüero, Norma; Mora Campos, Andrea María; Blanco Romero, Luis Alberto, 1963-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte. Maestría en Salud Integral y Movimiento Humano (Heredia, C.R. : A. Delgado S., 2010)
Determina las variables psicosociales involucradas en la participación y no participación de un programa que promueve estilos de vida saludables en el personal de una organización no gubernamental y sin fines de lucro. En la investigación participaron 30 sujetos (16 mujeres y 14 hombres) con una edad promedio de 39 años, de los cuales 15 fueron elegidos a conveniencia ya que participaron del programa de salud que antecedió a esta investigación, que consistió en sesiones socioeducativas semanales, dos sesiones de ejercicio fisico además del envío de un boletín informativo vía correo electrónico, todo durante 16 semanas, mientras que los otros 15 sujetos (6 mujeres, 9 hombres) fueron elegidos en forma aleatoria, no participaron del programa. Para obtener la información se utilizó la entrevista estructurada compuesta por 15 preguntas. La investigación es cualitativa.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible en disco compacto
Keywords: ORGANIZACIONES; RECURSOS HUMANOS; ESTILOS DE VIDA; SALUD OCUPACIONAL; EMPLEADOS; ASPECTOS PSICOLOGICOS; ASPECTOS SOCIALES