Estado de los volcanes en Costa Rica : junio - diciembre 1986. - Barquero, J.
La emisión de lava continúa siendo la característica principal de la actividad del Arenal. Estas lavas han salido del cráter C hacia el norte, noroeste, oeste, sureste y sur. También han continuado las erupciones de bloques, bombas y cenizas, en ocasiones acompañadas de fuertes retumbos que se llegan a escuchar en el poblado de La Fortuna de San Carlos, ubicado a 7 kilómetros al este del volcán.
Keywords: COSTA RICA; VOLCANES