La influencia de las actividades lúdicas en las áreas de desarrollo de los niños (as) de preescolar de la Escuela José Gonzalo Acuña, Circuito 10, Región Coto, durante el curso lectivo 2007 - Carvajal Araya, Mileyne; Rojas Méndez, Selena; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Coto (Corredores, C.R. : M. Carvajal A., 2007)
En el desarrollo de dicho trabajo se utiliza una investigación cuantitativa de carácter descriptivo, la cual permite determinar, identificar y describir la influencia de las actividades lúdicas en las áreas de desarrollo cognitiva-lingüística, psicomotor y socioemocional de los niños (as) del grupo de transición de la escuela José Gonzalo Acuña. Se utilizó una muestra 40 estudiantes, 40 padres de familia del grupo de preescolar de la Escuela José Gonzalo Acuña de Sabalito y trece docentes del área de Educación Preescolar del Circuito 07, Sabalito. Para la recopilación de la información se utilizó la entrevista y el cuestionario. Las conclusiones indican que la enseñanza por medio del juego influye en el aprendizaje de los niños y niñas, de forma objetiva y duradera, en las diferentes en las áreas de desarrollo de los niños (as).
Licenciatura en pedagogía con énfasis en educación preescolar
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Corredores, 2007
Disponible también en disco compacto.
Keywords: DESARROLLO MOTOR; DESARROLLO MENTAL; DESARROLLO AFECTIVO; DESARROLLO SOCIAL; JUEGOS; APRENDIZAJE; EDUCACIÓN PREESCOLAR