Análisis de los encadenamientos productivos en la MiPyMES de la comunidad de Copal de la Península de Nicoya - Arce Umaña, Luis Fernando (L. Arce U., 2010)
Analiza la capacidad competitiva de las MiPyMES de la comunidad de Copal en la península de Nicoya, a partir del enfoque de cadenas globales de mercancías. La investigación se realiza en tres etapas, es una investigación explicativa. La muestra utilizada se encuentra conformada por las y los miembros de la Asociación de Mujeres de Copal de Nicoya que cuenta con 32 personas. Utiliza como instrumento: el cuestionario.