Diagnóstico de los residuos sólidos orgánicos de las sodas y procesamiento por lombricompostaje en el Campus Omar Dengo, Universidad Nacional - Rojas Vargas, Julián A. (J. Rojas V., 2010)
Propone un sistema de gestión de residuos sólidos a partir del diagnóstico del estado actual del procesamiento por lombricompostaje, en las sodas ubicadas en el Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional de Costa Rica, ubicada en la provincia de Heredia . Es una investigación experimental donde los sujetos de estudio son las cuatro sodas ubicadas Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN) conocida como Soda de Biología, otra ubicada en el Centro de Investigación en Docencia y Educación (CIDE), Facultad de las Ciencias de la Tierra y el Mar (FCTN) Soda de Agrarias y finalmente la Soda Padre Royo ubicada en las inmediciones de la Biblioteca Central. Utiliza como instrumento la entrevista a los funcionarios y cocineros de las sodas.