Estrategia de aprendizaje sociocultural en el tema de "Identidad Nacional" para el desarrollo de competencias ciudadanas en el nivel de 8º año - Barquero Cascante, Alfonso; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : A. Barquero C., 2010)
Evalúa la percepción de docentes y estudiantes en torno a la propuesta didáctica empleada en el abordaje del tema de la Identidad Nacional , con el fin de determinar las facilidades, dificultades y limitacines que esta tuvo. Es una investigación desde el paradigma naturalista y el enfoque cualitativo; se realiza en el Colegio Santa Margarita (institución privada ubicada en la Ribera de Belén, Heredia y el Liceo Edgar Cervantes (institución pública ubicada en Hatillo 3, San José). Como instrumento utiliza la observación, entrevista dirigida, a docentes de Educación Cívica de octavo año de las instituciones mencionadas; y un cuestionario a 10 estudiantes de 7º año en el 2010.
Tesis(Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: IDENTIDAD NACIONAL; COSTA RICA. -- MINISTERIO DE EDUCACIÓN PÚBLICA; METODOLOGÍA; EDUCACIÓN CÍVICA; APRENDIZAJE; DIAGNÓSTICO; ENSEÑANZA