Posibles causas de abandono de la práctica del futsal en jugadores y jugadoras costarricenses de I división - Garita Azofeifa, Sergio David (S. D. Garita A., 2011)
Analiza una serie de enunciados para conocer las posibles causas que podrían influir en el abandono de la práctica del futsal en jugadores y jugadoras costarricenses de I división. Participantes: se entrevistaron 426 sujetos (275 hombres, 151 mujeres) de los cuales 54 era jugadores que abandonaron el deporte, 315 eran jugadores activos al momento del estudio y 57 eran estrenadores. Procedimientos e instrumentos: se buscó la mayor cantidad de equipos de futsal nacional de I división tanto femeninos como masculinos y se les aplicó una entrevista abierta a los jugadores activos y entrenadores sobre las causas del abandono del deporte, mientras que a los retirados se les aplicó el Cuestionario de Causas de Abandono de la Práctica Deportiva.