Posibles causas de abandono de la práctica del futsal en jugadores y jugadoras costarricenses de I división - Garita Azofeifa, Sergio David; Araya Vargas, Gerardo; Quirós Álvarez, Carlos; Serrano Madrigal, Ariana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (Heredia, C.R. : S. D. Garita A., 2011)
Analiza una serie de enunciados para conocer las posibles causas que podrían influir en el abandono de la práctica del futsal en jugadores y jugadoras costarricenses de I división. Participantes: se entrevistaron 426 sujetos (275 hombres, 151 mujeres) de los cuales 54 era jugadores que abandonaron el deporte, 315 eran jugadores activos al momento del estudio y 57 eran estrenadores. Procedimientos e instrumentos: se buscó la mayor cantidad de equipos de futsal nacional de I división tanto femeninos como masculinos y se les aplicó una entrevista abierta a los jugadores activos y entrenadores sobre las causas del abandono del deporte, mientras que a los retirados se les aplicó el Cuestionario de Causas de Abandono de la Práctica Deportiva.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DEPORTE; FUTBOL SALA; DEPORTISTAS; ÉLITE