Análisis crítico de los procesos organizativos de escuelas de fútbol base y especializadas de clubes participantes en primera división masculina en Costa Rica en los años 2008 y 2009 - Mesén Ramírez, Daniel (D. Mesén R., 2010)
Analiza los procesos organizativos, aplicados en escuelas de futbol de base y de especialización deportiva, pertenecientes a ocho clubes participativos de la primera división masculina en Costa Rica, en los 2008 y 2009. En el desarrollo de la invetigación se entrevisto a coordinadores (as) deportivos de escuelas de futbol, instructores, jugadores, padres y madres, en cada institución y además, se observaron sesiones de entrenamiento de cada grupo. Se diseño un cuestionario ad hoc y una hoja de observación semi estructurada.