Sigmund Freud : analysis of a mind - Schipper, Henry (Estados Unidos : A&E, 2008)
Como parte de la serie de televisión Biografía de A & E, este documental analiza la carrera y vida personal del fundador del psicoanálisis Sigmund Freud. En 1881, Freud recibió su título de médico y de trabajo buscó inicialmente en el Hospital General de Viena antes de la creación de una clínica privada para el tratamiento de trastornos psicológicos. En 1885, Freud se trasladó a París donde se familiarizó con la técnica de la hipnosis. Pronto se considerará a los efectos de la hipnosis temporal y se adoptó un método alternativo de tratamiento que incluía la "libre asociación". También desarrolló la idea de que muchas fobias tienen sus raíces en experiencias infantiles traumáticas. En 1923, Freud se aventuró tan lejos como para desarrollar un modelo de la mente humana, que consta de tres elementos - el ego, el ello y el superyó. Durante su vida creativa productiva, Freud publicó más de veinte volúmenes de la teoría y los estudios clínicos en los que él acuñó conceptos y términos, incluyendo la libido, subconsciente y complejo de inferioridad, que impregnó la cultura occidental. En 1937, Freud buscó asilo en Inglaterra tras la anexión de Austria por Hitler y la prohibición de psicoanálisis. Freud y su familia se instaló en Londres hasta su muerte por cáncer de boca en 1939.
Documental
Narración Jack Perkins ; música Christopher L. Stone ; edición Kevin P. Browne
Diálogo en inglés, subtítulos en inglés
Keywords: PSICOLOGIA; HISTORIA; PSICOANALISIS; BIOGRAFIAS; Freud, Sigmund, -- 1856-1939