El efecto de un programa de movimiento creativo sobre el estado de ánimo del adulto mayor de los centros diurnos de San José del Distrito de Hatillo 7 y 8 - Porras Bermúdez, Dayle; Corrales Araya, María Antonieta, 1962-; Ozols Rosales, María Antonieta; González Barrantes, Harry; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C. R. : D. Porras B., 2010)
Analiza el estado de ánimo de un grupo de adultos mayores a los que se le aplicó un programa de Movimiento Creativo en comparación, con un grupo que no lo realizó (grupo experimental y el grupo control respectivamente), que asistían a centros diurnos de Hatillo 7 y 8, del cantón central de San José. Se tomo en cuenta la población total de ambos centros, 35 mujeres y 13 hombres, con edades entre los 63 y 90 años de edad. Se aplicó el test de POMS que contiene 65 ítems, para medir los estados de ánimo, a la ves, se utilizo la versión de Hernández y Ramos validada para ser aplicada en el contexto del deporte y el ejercicio físico. A la información se aplicó un tratamiento estadístico descriptivo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: ANCIANOS; CREATIVIDAD; EMOCIONES; MOVIMIENTO; ASILOS DE ANCIANOS; CALIDAD DE VIDA; SAN JOSE (COSTA RICA)