Relación entre influencias del modelo estético corporal, edad, experiencia practicando ejercicio, índice de masa corporal (IMC) e insatisfacción con la figura corporal, en mujeres y hombres que asisten a programas regulares de ejercicio en gimnasios en el Área Metropolitana de San José - Chacón Alani, Álvaro; Araya Vargas, Gerardo; Anchía Umaña, Irina; Serrano Madrigal, Ariana; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias del Movimiento Humano y Calidad de Vida (Heredia, C. R. : A. Chacón A., 2011)
Analiza una serie de enunciados para conocer las posibles causas que podrían influir en el modelo estético corporal y satisfacción con la figura corporal en mujeres y hombres que asisten a programas regulares de ejercicio en gimnasios en el área metropolitana de San José. Participantes: se entrevistaron 29 sujetos (18 hombres con edad promedio de 30.1 años y 11 mujeres con edad promedio de 33.3 años) todos con el hábito de hacer ejercicio físico en el gimnasio con una frecuencia de mínimo 3 y máximo 7 días por semana. Procedimientos e instrumentos: Los gimnasios seleccionados fueron: Fitsimons y Costa Rica Tenis Club localizados en San José centro donde se escogieron los participantes por conveniencia y a éstos se les aplicó los cuestionarios de la figura corporal (BSQ) y el Cuestionario de Influencias del Modelo Estético Corporal. Se utilizó una ficha de información general de las diferentes personas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: IMAGEN CORPORAL; EJERCICIO FISICO; MUJERES; HOMBRES; GIMNASIOS; SAN JOSE (COSTA RICA)