Determinación del somatotipo del jugador de la selección mayor de fútbol de Costa Rica de 1991 - Medina Mendoza, Wilfredo; Gutiérrez Alpízar, Bernal; Herrera, Rolando; Ozols Rosales, María Antonieta; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C. R. : W. Medina M., 1993)
Determina el somatotipo de los jugadores integrantes de la selección nacional de fútbol de Costa Rica de 1991, de acuerdo con los componentes propuestos por William Sheldon: endomorfia, mesomorfia y ectomorfia. Además de utilizó la técnica dada por Heath-Carter. Se concluye de acuerdo a los resultados que el componente dominante de los sujetos integrantes de la Selección Mayor de Fútbol de Costa Rica fue mesomorfo-ectomórfico.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: FUTBOL; DEPORTISTAS; SOMATOTIPOS; COSTA RICA