El intelectual posmoderno (o acerca de los hombres que se miren de perfil) - Fragomeno, Roberto
Presenta el modelo del intelectual posmoderno, y los principales elementos del debate modernidad-posmodernidad. Explica que el modernismo ha muerto con el expresionismo abstracto y el representacionismo en la novela. Además la posmodernidad aparece ligado al proceso evolutivo del capitalismo postindustrial que simboliza: un sistema informativo y reproductivo basado en las nuevas tecnologías telemáticas que exigen nueva capacitación, nueva cultura y por ende, todo un reajuste social. Según Toffler, la sociedad superindustrializada desmasifica a la vieja sociedad y acrecienta la demanda y diversificación de los intereses individuales en una economía cada vez más posibilista y utilitaria.