El autorreconocimiento del derecho laboral de jóvenes con discapacidad intelectual, teniendo como alternativa a la microempresa con apoyo familiar - Aguilar Barquero, Laura; Barrera Segura, María; Castillo Pereira, Nathalia Isabel; Durán Alvarado, Sofía Cristina; Holst Quirós, Bárbara; Navarro Mata, Tatiana; Monge Jiménez, Hannia; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : L. Aguilar B., 2011)
Analiza como incide el fomentar el autorreconocimiento del derecho laboral de jóvenes con discapacidad intelectual del Colegio Isac Martín (CIM) ubicado en el el distrito San Rafael propio de Moravia; especificamente el programa Aprendiendo a Vivir (PAV) apoyados por la familia e institución educativa; partiendo de la microempresa con apoyo familiar como herramienta de validación de ese derecho. El enfoque utilizado es el cualitativo, el método es investigación - acción, los sujetos son los estudiantes de tercer y cuarto ciclo, los cuales están en un rango de edad entre los trece y veintidos años de edad. Utiliza como instrumento y técnicas la entrevista, visitas y observaciónes estructuradas y no estructuradas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: DERECHO LABORAL; DISCAPACITADOS; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; EMPLEO DE LOS JÓVENES; PEQUEÑAS EMPRESAS; FAMILIA; SAN JOSE (COSTA RICA)