La revaloración de la semilla criolla como una herramienta para propiciar el acercamiento entre la escuela y la comunidad, desde el enfoque de la educación popular - Escudero Castro, Giorgina (G. Escudero C., 2011)
Propicia un acercamiento o vínculo distinto entre la escuela y la comunidad, desde el enfoque de la educación popular. La investigación se basa en el paradigma cualitativo, el enfoque es investigativo y metodológico. El tipo de estudio es de investigación acción-participativa. El proyecto se desarrollo con todos los estudiantes de la Escuela Luis Dobles Segreda, desde el nivel de preescolar hasta sexto grado, los directores, 2 maestras de I y II ciclo, el profesor de inglés, la maestra de educación especial y la de preescolar.