Análisis teórico crítico de las identidades y liberaciones para las políticas y los derechos humanos GLBTT en América Latina - Gómez Meza, Juan Olivier; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Filosofía. Doctorado en Estudios Latinoamericanos (Heredia, C. R. : J. Gómez Meza, 2010)
Analiza los procesos de construcción y reconocimiento de identidades y luchas políticas por la liberción de los nuevos sujetos GLBTT (gays, lesbianas, bisexuales, trasvestis y transexuales) en América Latina, a través de una síntesis de las teorías queer, la filosofía de la liberación latinoamericana y las teorías críticas de los derechos humanos. El abordaje metodológico de esta investigación tiene como eje central una metodología hermenéutica y crítica. Entre las herramientas de análisis están : el análisis del discurso, entrevistas no estandarizadas y fuentes de información en internet y periodismo GLBTT internacional.
Tesis (Doctorado) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: MOVIMIENTOS DE PROTESTA; HOMOSEXUALIDAD; LESBIANISMO; POLITICA INTERNACIONAL; DERECHOS HUMANOS; AMERICA LATINA