Hacia una educación humanista : experiencias de aprendizajes significativos en el área de Educación Cívica para la potenciación de competencias ciudadanas en el tema "Los derechos sociales en Costa Rica" en estudiantes de sexto grado - Hernández Vega, José Miguel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : J.M. Hernández V., 2010)
Analiza la contribución al mejoramiento cualitativo de la educación cívica mediante el diseño, ejecución y validación de una experiencia de aprendizaje, es un estudio de carácter cualitativo realizado en la Escuela Santa Cruz ; la información se recolectó por tabla de observación, cuestionario a los estudiantes, entrevista no estructurada a docentes y ficha bibliográfica de resumen, la interpretación de los resultados por la técnica de la triangulación. En el diseño y aplicación de la estratégia didáctica se utiliza los instrumentos de bitácora de clase, cuadro de evaluación formativa, entrevista a los estudiantes, cuestionario a los padres de familia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION CIVICA; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ENSEÑANZA PRIMARIA