Clave dendrológica digital basada en características conspicuas para 170 especies arbóreas en bosques y potreros en la zona norte y Caribe de Costa Rica - Sanchún Hermández, Andrés Alexánder (A. Sanchún H., 2010)
Contribuye al conocimiento del manejo forestal mediante la creación de una clave dendrológica digital, que facilite la identificación taxonómica de especies arbóreas del bosque húmedo tropical de las tierras bajas de la Zona Norte y Caribe e Costa Rica. El área de estudio comprende un sector de la cordillera Volcánica Central, parte de la llanuras de la Vertiente Norte ( región de Sarapiquí de Heredia) y parte de la Vertiente Caribe de la cordillera del Talamanca; para la selección de las especies se toman criterios de selección que permitan determinar la vulneravilidad y abundancia, a los cuáles le realizaron filtros de selección donde se valoran características y condiciones de las especies como las vulneravilidad y abundancia.