Caracterización de las comunidades de arrecifes coralinos, visitación e impactos del buceo SCUBA, estimación de la capacidad de carga turística y límites de cambio aceptable de los monumentos naturales Blue Hole y Half Moon Caye, Belice - Domínguez Martínez, Marianna (M. Domínguez M., 2010)
Investiga el estado y salud de las comunidades de arrecifes coralinos, identificación de posibles impactos y el valor de amenidad del público, es aprtir de la información generada que se establece una serie de indicadores, límites de cambio aceptable, objetivos a alcanzar a largo plazo para cada indicador y sus límites críticos.