Evaluación de la importancia ecológica de la tortuga lora (Lepidochelys olivacea) (Eschscholtz 1829) en el aporte de energía durante eventos de arribadas en Playa Ostional, Guanacaste - Hernández Sánchez, Ricardo A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas. Maestría en Ciencias Marinas y Costeras ([Puntarenas, C.R.] : R. A. Hernández S., 2011)
Analiza la contribución energética de la anidación masiva de Lepidochelys olivacea en el ecosistema de playa Ostional, Guanacaste, Costa Rica. La playa fue demarcada con mojones cada 50 metros que suman un total de 140. El trabajo de campo se realizó entre los meses de julio de 2007 y abril de 2008, cubriendo época de lluvia y seca, obteniendo la estimación del tamaño de arribada, del aporte de energía, tamaño de la nidada, el éxito reproductivo, de la energía transformada y la extracción y flujo de energía.
Tesis (Maestría) -- Universidad Nacional, Puntarenas, 2011
Keywords: ECOSISTEMAS; ENERGIA; TORTURA; PLAYAS; MATERIA ORGÁNICA