Comprobación de los beneficios que promociona INTECO a las empresas que se acogen a su proceso de certificación ISO y la experiencia de SERPIMETAL, empresa certificada - Chavarría Garita, Adriana (A. Chavarría G., 2011)
Comprueba los beneficios que promociona INTECO a las empresas que se acogen a su proceso de normalización con la experiencia que ha tenido SERPIMETAL específicamente en las áreas de gestión operativa, gestión administrativa y gestión de mercadeo. Este estudio presenta una investigación de tipo descriptiva. Para la investigación la población de estudio se constituye de 86 empresas normalizadas por INTECO, de total se selección una muestra al alzar por marcado telefónico de 30 empresas. Entre los métodos, técnicas e instrumentos utilizados están : el cuestionario, la guía de observación y el análisis e interpretación de la información.