Estudio comparativo de las exactitudes logradas en coordenadas ajustadas, aplicando la metodología de medición GPS cinemática y convencional, para efectos de georreferenciación - Vargas Naranjo, Jorge (J. A. Vargas N., 2011)
Compara las exactitudes logradas en las coordenadas ajustadas de una poligonal amarrada en posición al inicio y al final, obtenidas a través de un levantamiento GPS cinemática y un levantamiento convencional. La investigación se llevó a cabo en la ciudad de Heredia. La metodología utilizada, la localización de los vértices para los levantamientos planimétricos y altimétricos, fueron establecidos del proyecto de investigación denominado Determinción Empírica del Geoide en los Alrededores del Vértice ETDG denominado proyecto Geoide, de este proyecto se tomaron 5 puntos de los 78 puntos que conformaban la red geodésica total y uno nuevo establecido para determinar una configuración apropiada para los levantamientos.