Análisis comparativo, auditoría operativa y presupuestaria del Programa AVANCEMOS en el Área Regional de Alajuela del Instituto Mixto de Ayuda Social (IMAS), durante el periodo 2007-2009 - Guerrero Castillo, Rosibel (R. Guerrero C., 2011)
Analiza la inversión realizada en el programa avancemos en los períodos 2007-2009 y determinar si ha disminuido los niveles de deserción y promovido el mantenimiento de adolescentes y jóvenes pertenecientes a familias en condición de pobreza, en el sistema educativo. La investigación es de tipo descriptiva y explicativa. En la selección de la muestra se va a aplicar el método de muestreo sistemático.