Estilos de vida de los estudiantes universitarios del Campus Liberia, Sede Chorotega, Guanacaste - Coto López, Sandra Elena (S.E. Coto L., 2008)
Identifica los estilos de vida de los estudiantes universitarios de la Sede Chorotega del Campus Liberia. Población: conformada por todos los estudiantes del Campus Liberia, de las carreras habilitadas para agosto de 2007. Instrumentos: Cuestionario de Estilos de Vida en jóvenes universitarios (Salazar, Varela , Lema y Cardona, 2007). Resultados: el 75 % que realiza actividad física no tienen problemas ni trastornos alimentarios. el tiempo de ocio es pasivo y en relación con las horas de sueño, duermen de 4 a 8 horas. En sus relaciones interpersonales tratan de ayudar a sus compañeros y enfrentar sus problemas personales. Las conclusiones indican que la Sede Chorotega, Campus Liberia no cuenta con los recursos para darles a los estudiantes ejercicio, atención psicológica; además de no contar con infraestructura, horarios accesibles para que dispongan de tiempo para realizar actividades.