Propuesta para fomentar la salud ocupacional impactando positivamente en la práctica pedagógica de los docentes de I, II, III y IV ciclo de Educación Especial del Departamento de Retardo Mental del Centro Nacional de Educación Especial Fernando Centeno Güell - Espinoza Bermúdez, Mariana; Fernández Solís, Graciela; León Barquero, Elisa; López Arce, Ana Laura; Mena Hernández, Marcela; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación Básica. Licenciatura en Educación Especial (Heredia, C.R. : M. Espinoza B., 2011)
Explora la percepción que poseen los docentes sobre las propias condiciones de trabajo y la salud ocupacional, asi mismo, facilita una propuesta que promueven la salud ocupacional en la labor pedagógica de los docentes de primer a cuarto ciclo del Departamento de Retardo Mental del Centro Educativo. La investigación se enmarca dentro del paradigma naturalista, desde la perspectiva del enfoque cualitativo y con base en la investigación-acción, además utiliza el modelo constructivista como punto de origen.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto
Keywords: EDUCACION ESPECIAL; SALUD OCUPACIONAL; DISCAPACIDAD MENTAL; ESTABLECIMIENTOS DE ENSEÑANZA; DOCENTES; DERECHO LABORAL; CONDICIONES DE TRABAJO; GUIAS