Estudio de factibilidad financiera de la producción de pitahaya en Guanacaste y su posterior comercialización en los distritos de Sabanilla y San Pedro - Arias Porras, Alejandra María (A.M. Arias P., 2011)
Presenta un estudio para determinar la viabilidad financiera de la fruta la pitahaya en relación con la siembra y producción en la provincia de Guanacaste en el cantón de La Cruz y comercialización en los distritos de San Pedro y Sabanilla, específicamente en supermercados como Auto Mercado, Mas x Menos y Palí, en un período desde el 9 de agosto 2010 al 30 de mayo 2011. La investigación es de carácter exploratorio, se basa en tres enfoques: el primero orientado hacia los productores, el segundo hacia los intermediarios y el tercero hacia los consumidores. Los instrumentos empleados fueron la entrevista y el cuestionario.