Patrones de diversidad taxonómica y geográfica de la flora epifítica del Sur de Mesoamérica (Costa Rica y Panamá) - Nivia Ruiz, Angela; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : A. Nivia R., 2011)
Presenta un estudio para analizar la diversidad y contribución de la flora epifítica a la diversidad florística de la región sur de Mesoamérica (Costa Rica-Panamá), para dar a conocer su importancia ecológica a nivel regional y promover su inclusión en programas de conservación. Se diseñó la clasificación por formas de vida, se determinó la diversidad de la flora epifítica, los patrones geográficos por país y taxonómicos de las especies con otras áreas del Neotrópico (Cuba, Chiapas, Nicaragua, Ecuador y Perú).
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Keywords: FLORA; EPIFITOS; DIVERSIDAD DE ESPECIES; CONSERVACION DE LOS RECURSOS NATURALES; COSTA RICA; PANAMA