Análisis de las causas de morosidad legal y financiera de la cartera de crédito de vivienda del Banco de Costa Rica para [el] período junio 2006 a junio 2010 - Badilla Barboza, Yendry (Y. Badilla B., 2011)
Presenta un análisis de las causas de morosidad de la cartera de crédito de vivienda en colones y en dólares del Banco de Costa Rica para el período junio 2006 a junio 2010. Identifica el nivel de morosidad legal y financiera de la cartera de crédito de vivienda, identifica la solución de crédito de vivienda que representa mayor problema de recuperación de dinero, define los factores internos y externos que influyen en el nivel de morosidad. La metodologìa utilizada fue la consulta directa a la cartera de vivienda del BCR y matrices de trabajo. El tipo de investigación es descriptiva y analítica.