Análisis del riesgo en el crédito y las inversiones en los períodos 2008-2009-2010 de las Asociaciones Solidaristas de Empleados de la Compañía Nacional de Fuerza y Luz, La Nación, Subsidiaria y Afines y British American Tobacco - Castro Salas, María José (M.J. Castro S., 2011)
Presenta un estudio para analizar si las Asociaciones Solidaristas pueden mantener niveles de riesgo crediticio e inversión óptimos según su gestión operativa para minimizar repercusiones financieras al 30 de setiembre de 2010. Para la investigación se seleccionaron cinco asociaciones solidaristas con características similares según la cantidad de afiliados y también de capital, con el fin de buscar las particularidades más relevantes y poder dividirlas por sectores: grande, mediano y pequeño y poder manejar apropiadamente sus fortalezas competitivas, de las cuales quedaron tres: ASEFYL, ASENACSA y ASEBATCA. La investigación es descriptiva y aplicada.