Percepción de los trabajadores respecto de las alteraciones en el clima organizacional como consecuencia de la crisis económica actual : casos: Eléctrica de Costa Rica, Hospital San Vicente de Paúl, Instituto Nacional de Seguros, Grupo Mutual Alajuela La Vivienda - Arquín Valverde, Ingrid; Bagnarello Ruiz, Carolina; Baltodano De la O, Manuel; Garita González, Ivannia; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : I. Arquín V., 2011)
Investiga sobre cuáles son las situaciones que como consecuencia de la crisis económica actual, año 2009, provocan alteraciones que conducen a que se viva un clima laboral en el cual las relaciones humanas resultan deterioradas en las organizaciones. Para esta investigación la población estuvo constituida por el grupo de empleados de cuatro empresas, tres públicas y una de carácter privado para una muestra total de 242 sujetos. Los instrumentos aplicados fueron el cuestionario y la observación "in situ". La investigación es de tipo descriptiva, explicativa.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2011
Disponible también en disco compacto.
Keywords: CLIMA ORGANIZACIONAL; RECESIÓN ECONÓMICA; TRABAJADORES; ASPECTOS PSICOLOGICOS; DESPIDO; ESTRÉS LABORAL; TENSIÓN MENTAL